勤務先は転勤が多く、各地のお酒を堪能できます♪ 家で飲んだ各地のお酒を紹介!!
2013-01-05 (土) | Edit |

 青森のお酒を飲んでいます

 陸奥八仙 ISARIBI 無濾過特別純米
 NEC_0364.jpg

 (データ)
 原材料:米(華吹雪)、米麹
 精米歩合:60%
 日本酒度:+5
 酸度:1.9

 このお酒を造るのは八戸酒造さん

 陸奥八仙は今回で3回目です

 酒名の「ISARIBI」は夜の海、水平線いっぱいに並ぶイカ釣船の灯りが由来

 幻想的な光景をラベルが表します

 八戸の魚料理に合う食中酒というコンセプトで開発されました

 これまで飲んできた陸奥八仙といえばフルーティーで華やかな印象

 今回のお酒は香りは控えめで飲み飽きしない辛口という感じ

 刺身と一緒に飲みましたが派手さはないが料理が引き立つ

 美味しかったです
スポンサーサイト


にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿する
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック: